Публичные обсуждения Орловского УФАС России за 4 квартал 2019 года

17 декабря 2019, 09:52

17 декабря  2019 г.  Орловское УФАС России организовало и провело  публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 4-й квартал 2019 года под председательством руководителя Управления Андрея  Кирьянова в режиме онлайн-трансляции.  

Публичные обсуждения были  посвящены правоприменительной практике Орловского УФАС России в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе,  контроля закупок товаров, работ и услуг  и антимонопольного  контроля органов власти за 4-й  квартал 2019 года.

Публичные обсуждениям начались с выступления руководителя Орловского УФАС России России Андрея Кирьянова  по вопросу «О Международном дне борьбы с коррупцией», в котором   осветил  основные моменты, связанные с учреждением Международного дня борьбы с коррупцией, принципы противодействие коррупции в Российской Федерации,  проводимую работу Орловского УФАС России по данному направлению деятельности, подчеркнул   важность соблюдения действующего законодательства в сфере противодействия коррупции.  В своем выступлении Андрей Кирьянов отметил, что Управление принимает активное участие в деятельности, направленной на противодействие коррупции, выявление и последующее устранение причин и условий ее проявления, обратил внимание на такие вопросы, как требования к служебному поведению гражданских служащих, обязательное и достоверное предоставление гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, профилактика борьбы с коррупцией, недопущение конфликта интересов на гражданской службе.

Любовь Бубенцова в своем выступлении осветила вопросы, касающиеся  антимонопольного контроля на товарных и финансовых рынках, а также  в области торговой деятельности,  привела наиболее интересные примеры   дел и заявлений, рассмотренных управлением за отчетный период.

Информацию по работе Управления  по контролю за соблюдением  законодательства о рекламе,  недобросовестной конкуренции, естественных монополий   осветила  Елена Гришунова, приведя ряд статистических данных и наиболее актуальные  примеры из правоприменительной практики Орловского УФАС России по данному направлению деятельности.

Правоприменительную практику управления в сфере контроля законодательства о государственных закупках и антимонопольного контроля органов власти осветил Сергей Бочков. Он привел примеры основных нарушений, выявляемых сотрудниками Орловского УФАС России, в ходе рассмотрения жалоб, а также  осветил проблемные вопросы действующего законодательства в сфере закупок, с которыми управлению приходится сталкиваться при рассмотрении заявлений, жалоб и дел об административных правонарушениях.

 На все поступившие в ходе онлайн- трансляции вопросы будут подготовлены ответы, которые будут размещены на сайте Орловского УФАС России в разделе «публичные обсуждения».

Данное мероприятие записывалось в видео-режиме. Трансляция видео в скором времени  будет доступна на официальном канале Орловского УФАС России в сети «Интернет» на портале YouTube.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх