Принимает ли Управление какие-либо меры по обращению граждан с информацией о нарушениях срока и порядка подключения к соответствующим сетям, например, к электрическим?

11 октября 2019, 10:28

Антимонопольными органами в настоящее время прекращено рассмотрение заявлений физических лиц в части нарушения хозяйствующими субъектами своим доминирующим положением, то есть квалификация действий (бездействия) таких хозсубъектов по части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции не производится.

Вместе с тем, действительно, имеются случаи, когда гражданин заявляет о действиях таких лиц, связанных с нарушением Правил подключения (технологического присоединения) к соответствующим сетям. В таких случаях по указанному заявлению (с учетом достаточных данных и сведений) антимонопольным органом может быть принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 КоАП РФ. Кроме того, к административной ответственности по вышеуказанной статье КоАП РФ могут быть также привлечены владельцы электросетевого хозяйства за препятствование перетоку электроэнергии.

Наверх